13.12 (продолжение)
8.00 Здравствуй, сын! А ну снял фуражку, как Мать приветствуешь?!
8.01 Одень скорей обратно! Ты что, в последний раз подстригался сам, любимой саблей?
8.05 Ах, это твой ребенок играл в парикмахера и не нашел ножниц…
8.10 А куда же в ту минуту смотрело твоё Абсолютное Око?
8.12 Его подбила Иза, перепутавшая тебя с Фессом?
8.13 Ну и зачем ты полез обнимать ее в темном коридоре?
8.15 Нет, не думаю, что при свете и в собственном кабинете у тебя будет больше шансов. Разве что ей будет легче целиться.
8.20 Иди уже… Войну что ли начни где-нибудь.
8.30 Скучно. Скорей бы изобрели телевидение.
8.40 А не прогуляться ли мне на свежем воздухе…
8.50 И младшенького с собой возьму. Пусть Каин отдохнет, а то он вроде уже устал играть в «лошадки».
8.52 Зато Мирон очень доволен – такая шикарная лошадка: восьминогая, зубастая… И большая – можно надеть на нее настоящее седло.
8.53 Вот у меня в детстве такой, например, не было…
8.55 Мирон, подвинься.
8.56 Нно!
10.30 *отсмеявшись* Ну вот, добегались. Каин, поаккуратнее с хвостом, на тебя стен не напасешься. Ладно, ты пока почини то, что сшиб, а мы с Мироном прогуляемся.
10.31 На могилу Мири, например.
10.35 Мирон, скакать вокруг, показывать Каину жесты, которым научил тебя Керлик и распевать «А мы уйдем на Север!» вовсе не обязательно. В конце концов мы идем навещать могилу твоей… ну ладно, пусть будет мачехи.
10.37 *устало* Да, она вполне могла бы быть твоей матерью. Если бы не умерла!
10.40 Нет, никто ее не убил.
10.43 Нет, она не умерла от старости.
10.45 Да не знаю я, от чего она умерла! *задумчиво* Но в принципе, можно раскопать могилу и выяснить.
11.17 *В поезде на Ризенбург* Мирон, вспомни, что тебе полтора месяца отроду. Все порядочные дети в твоем возрасте лежат спокойно, а не носятся по вагону.
11.20 Да, я знаю, что ты у меня одаренный. Ты же мой племянник, в конце концов!