Вообще тоя не пишу, но сегодня что то навязываеться...
Глава 1. Введение или дождливое утро.
Начиналось серое утро, серого дня. Кларк проснулся от стука капель дождя по крыше его хилого убежища.
-"Сколько раз себе говорил, что нужно переехать в пещеру. А вот не слушаюсь сам себя, и что выходит? Выходит, что я опять промокну, вместо того, что бы подземным ходом спокойно добраться туда, куда мне нада."Дракон осмотрелся вокруг. Перед убежищем был узенький коридор для Тэльма - его лучшего друга, тёмного эльфа. Через этот коридор могли пройти эльфы, люди, лошади... И даже орки могли пройти, но это уже не точно. Но дракон точно не пролез бы туда. Кларк вздохнул. Потом набравшись храбрости, высунул переднюю лапу из "шалаша" и сразу отдёрнул. Поняв, что на этот раз это не кислотный дождь, спокойно выполз. Проползя метров 10, он выбрался на большую поляну. Потянулся, размял крылья и взлетел, сначала узкими кругами, но потом всё шире и шире начал набирать высоту. Вон показались Скалистые горы. Слева Живой лес. Чуть правее виднеется замок Эйлы - королевы страны Омирий. Кларк сделал пару кругов, и полетел в самую середину Живого леса. Дракон сел рядом с дубом, в который когда то ударила молния, и вспоминал дорогу.
-Три шага на юг, семь на запад, свернуть налево, до "Поросшего" камня, отодвинуть его, и по подземному ходу до конца. Когда он прошёл этот путь, он оказался в хижине величайшего из нераскрывшихся магов Камела. Камел без интререса посмотрел на прибывшему к нему дракона. Он и не такое видел. Кларк почти обиделся, что ему не удиаляються, но он был слишком добрым... И вообще это был очень, очень странный дракон. У Кларка была чешуя, которая меняла цвет под настроение. Этот дракон мог говарить,но не умел врать. Он не мог убивать, но сразу распознавал добро и зло... Вернёмся в хижину Камела. Величайший маг не говаря ни слова, дал Кларку, то что его интересовало, и просто нагло “выпихнул” взглядом дракона обратно в тунель.
-”Ну вот, опять поговарить не дали... Если так дальше будет продолжаться, я просто забуду родной язык...Хотя нет, у меня же ещё есть Тэльм... Ну вот и полечу сейчас к нему, попутно забросив домой этот артефакт...” На самом деле, это был никакой не артефает, а просто большой зонтик. А закинуть домой его надо было, потому, что дождь уже кончился. Залетев домой Кларк закинул зонтик и полетел к Тэльму, то есть в Намранские земли.