Сюды я буду выкладывать стихи.
Отредактировано Endi (2007-12-29 15:44:52)
~:Город Тайн:~ |
От администрации: Погода и Время: * * *
* * * Золотое Правило - Админ всегда прав! А вообще - мы добрые... =) |
|||
Администраторы:
Шадда
Модераторы:ХайсаSattaMonic Дагон |
| |
|
Новости. Объявления. Информация
| |||
Действия в игре: Разбирательство с паралельным миром окончено! Все возвращаются домой!.. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~:Город Тайн:~ » Рассказы » Note of Endi
Сюды я буду выкладывать стихи.
Отредактировано Endi (2007-12-29 15:44:52)
Однаждо ты сойдеш с ума
Однажды ты поймёшь,
Что жизнь вся прожита напрасно.
И всё, что в этой жизни есть
Для тебя совсем не важно.
Ты потеряешься в себе –
Уйдёшь в себя и не вернёшься,
Ты забудешь обо всём,
Уснёшь и больше не проснёшься.
Однажды ты сойдёшь с ума –
Поймёшь, что ты почти никто.
И жизнь твоя остановилась,
А всё что есть – теперь ничто...
И ничего теперь не важно,
И теперь ты есть никто,
Но жизнь ты не начнёшь сначала –
Твой разум очень далеко...
Отредактировано Endi (2007-12-29 00:10:12)
Не привыкай ко мне...
... Очень скоро я умру,
Не привыкай ко мне, не надо.
Ты лучше позабудь меня –
Я буду очень-очень рада.
Не привыкай ко мне, не надо,
Забудь последние мгновенья.
Отпусти свои мечты,
И пусть развеятся забвенья.
Забудь о том, что есть сейчас,
Забудь меня – я буду рада,
Забудь о том, чего уж нет,
Не привыкай ко мне, не надо.
Закрой глаза и всё забудь,
Смерть мне лучшая награда.
И я забуду о тебе...
...Не привыкай ко мне, не надо...
Другая
- Что с тобой случилось?
- Ничего, – её ответ звучал твёрдо, но казалось, что она пытается пересилить себя.
- Но я же вижу, что что-то всё-таки случилось! – я настаивал на своём, видя, как она мучается.
- Я же сказала, ничего не случилось! – сказала она сквозь зубы.
- Тебя снова мучают кошмары, видения. Я слышал, как ты кричала во сне, я слышал, как ты плакала в ванной. Я знаю, тебе страшно. Скажи мне, пожалуйста, что случилось?
- Я не хочу об этом говорить сейчас, - она пыталась уйти от ответа, но я знал, что, если она не расскажет мне об этом сейчас, она не расскажет мне об этом никогда.
- Расскажи мне, и тебе станет легче. Может быть, я смогу тебе помочь.
- Я не знаю... это очень тяжело, - она вздохнула.
- Ну, попробуй, - я не терял надежды.
- Понимаешь, всё очень изменилось с тех пор, как... – она неожиданно замолчала и по её щеке стекла слеза.
- ...с тех пор, как... – я повторил её последние слова, в надежде, что она продолжит.
- С тех пор, как... мы встретились, - она снова тяжело вздохнула.
- Да, я помню этот день.
- Ты помнишь, о чём мы тогда говорили?
Я помнил, о чём мы тогда говорили. Я вспомнил, что она была такой грустной и прекрасной. Я вспомнил её глаза – серые, но мне они казались голубыми, словно небо:
- Я помню. Я помню всё. Тогда ты написала стих. Грустный стих. Я его до сих пор помню... " Меня уносит далеко Жизнь – одинокая река..."
- Не надо, пожалуйста... Не читай его, хорошо? – она закрыла глаза рукой
- Ладно. Просто это один из моих любимых твоих стихов...
Наступило молчание. Оно казалось таким тяжёлым, гнетущим. Просто не находилось слов, что бы его развеять. Потом я снова заговорил:
- Знаешь, действительно многое изменилось, но мне кажется, что не с момента нашей первой встречи, а намного позже. Я даже не знаю когда. Просто всё изменилось. Ты стала другой, не такой как раньше. Ведь, правда, что-то случилось? Скажи мне.
- Да. – этого слова было больше, чем просто достаточно, что бы я понял её так хорошо, как только мог понять.
- Помнишь, раньше, когда ты выходила на улицу в пасмурный или дождливый день, начинало светить солнце. Ты говорила, что это просто совпадение. А я говорил, что Солнце – это ты... – я вздохнул, и мне стало очень тоскливо – я вспомнил те времена, когда мы только узнавали друг друга.
- А может, ты был прав. Может и правда, солнце светило, только потому, что я выходила на улицу. Просто я действительно стала другим человеком. Другим...
- Значит, что-то случилось? Почему ты не говоришь мне об этом? Ты мне не веришь?
- Я тебе верю. Я просто действительно боюсь сказать.
- У тебя появился кто-то... – я не договорил, потому что она меня перебила.
- Нет. Меня никто не понимает так хорошо, как ты! Просто... хорошо, я скажу... – она тяжело вздохнула, - мне кажется, что я умерла, – она закрыла глаза.
- ... – я ничего не смог сказать.
- нет, в не смысле физической смерти, а как бы внутренне. Понимаешь, какое-то внутреннее опустошение. Словно ничего не было, и нет. Я... я не знаю... – она открыла глаза и по щеке снова сбежала слеза.
- Может... – я даже не знал, говорить мне или нет, но я продолжил свою мысль, - это пройдёт?
- Ты так считаешь? – она спросила меня так, будто допрашивала.
- Я на это надеюсь. – я смотрел ей в глаза. Они блестели от слёз.
- А я уже потеряла всякую надежду. Может я скоро и правда умру?
- Не говори глупостей! – я понимал, что у неё сейчас начнётся истерика.
- Ты думаешь, что сейчас я сорвусь, у меня начнётся истерика. Да?
- Да.
- Я стала другой... Многие вещи мне стали абсолютно безразличны, - она говорила совершенно, даже глаза стали светлыми, и блестели, но не от слёз.
- Может, скоро всё кончится? Может, скоро всё будет хорошо?
- Я не знаю. Я вообще перестала об этом думать.
- Знаешь, даже если ты умрёшь, в моём сердце ты будешь жить вечно. Я никогда не забуду о тебе.
- Верю. Я даже завидую тебе – у тебя есть сердце.
- А у тебя разве нет?
- Нет, и уже очень давно. Однажды, моё сердце выпало из груди и разбилось, как стекло на сотни мелких осколков. – она подняла голову вверх и закрыла глаза.
- А может, кто-то уже собрал осколки твоего сердца? Может, кто-то смог соединить их?
- Вряд ли. – она посмотрела на меня как-то странно, так, как никогда не смотрела, - ты намекаешь на себя, не так ли? – её голос тоже изменился.
Я не знал, что ответить, потому что уже не знал, что будет дальше, но выбора не было:
- Да, я имел в виду себя. Ведь я смог понять тебя и полюбить.
Она ничего не ответила, просто смотрела на меня. В её уже не знакомом взгляде, я всё-таки уловил что-то ещё знакомое, прежнее. Это была частичка Солнца, никогда не угасавшая в её грустных серых глазах.
- А если я скажу, что умру завтра утром, ты поверишь? – она продолжала смотреть мне в глаза.
- Не знаю. В это не легко будет поверить, даже если это произойдёт. Я ведь говорил тебе, если даже ты умрёшь, я никогда не забуду о тебе. Для меня ты будешь жить вечно.
- Я знаю, - она опустила глаза, - так сильно меня ещё никто и никогда не любил. Я тоже никого и никогда так сильно не любила, как тебя, и мне не хотелось бы, оставлять тебя в одиночестве. Но так устроен этот мир – люди рождаются и умирают, умирают и рождаются. А воспоминания бессмертны. Бессмертны и чувства, только если это были настоящие чувства, - в этот момент она снова посмотрела на меня. Это был тот самый взгляд, который я запомнил в день нашей первой встречи – серьёзные глаза, но печальные и прекрасные, с лучиком солнца.
- Я буду любить тебя вечно, - я посмотрел ей в глаза. Я смотрел долго, будто боясь потерять её взгляд, будто боясь потерять грусть, озарённую солнечным светом в её глазах. – Ты мне веришь?
- Да. Я тебе верю с того момента, как ты рассказал мне о себе. После этого мне было не так страшно. Но, сейчас мне кажется, что всё по-другому, а может всё стало как прежде. Хотя, нет... – она будто думала вслух, но это было не так – она говорила со мной.
Мне нравилось, когда она со мной так говорила. Но, я чувствовал, что она изменилась, но я не мог понять, что именно в ней изменилось – взгляд – но это было лишь какое-то мгновение, её спокойствие – все люди рано или поздно успокаиваются, может, слова, речь, манера говорить? Я совсем запутался. Что же могло в ней измениться?
- Скажи, ты и правда думаешь, что умерла... внутренне?
- Да. Это опустошение меня пугает. Ужасная и страшная неизвестность. Будто и правда – смерть. – она опустила голову и вздохнула, - я просто боюсь, что завтра могу умереть. Я не хочу, что бы ты оставался один, даже не потому, что вдруг найдёшь другую, а просто мне не хочется, что бы ты страдал. Мне тяжело об этом думать, понимаешь?
- Да, но я не дам тебе умереть. Я буду рядом с тобой... Знаешь, я, наверное, не смогу жить без тебя.
Она, не поднимая головы, посмотрела на меня и спросила:
- Ты боишься одиночества?
- Да. И не только поэтому. Когда тебя нет рядом со мной, идёт дождь, и чем сильнее я по тебе скучаю, тем сильнее он идёт. Ты думаешь, это тоже простое совпадение?
- Наверное, нет. Может, нам действительно суждено быть вместе навсегда? А что, если и правда, ты и я – это одно целое, нечто неделимое и вечное? – мне нравилось, когда она говорила так, так красиво и искренне. Но, к сожалению, не каждый мог её понять.
- Но ты ведь знаешь, что солнце не может светить вечно, так же как дождь не может вечно литься?
- Знаю. И это означает, что мы действительно навечно принадлежим друг другу... – она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Я никогда не видел такой улыбки. Это была улыбка какого-то другого человека, совершенно не знакомого мне.
- Ты никогда так раньше не улыбалась. Ты словно новый для меня человек.
- Ты тоже... – улыбка исчезла с её лица. А глаза стали тёмно-серыми.
- Я? – я был в недоумении.
- Да. Ты тоже изменился с момента нашей первой встречи. Ты тоже стал другим человеком. Я думаю, ты знаешь, что как бы мы не изменились, наши чувства друг к другу ничто и никто не сможет изменить.
- Знаю. Наверное, я просто не заметил, как изменился.
- Наверное, это потому, что ты постоянно думаешь обо мне. Знаешь, мне кажется это не так важно, как мы изменились и насколько, самое главное, что остались наши чувства, и что нашёлся тот, кто собрал осколки моего сердца... – она опустила голову и закрыла глаза.
- Значит, ты всё-таки согласна со мной, да?
- Да...
Снова наступило молчание, но не такое тяжёлое. Может, просто потому, что она не вздыхала тяжело.
- Знаешь, ты не умрёшь завтра. И послезавтра тоже. Ты просто не можешь умереть, потому что я люблю тебя, и ты мне нужна, очень нужна... Я просто не смогу без тебя прожить и дня. Если ты умрёшь, солнце перестанет светить, начнётся сильный ливень, и все умрут... Вот и всё. Ты не умрёшь.
- Я верю.
- Просто, если умрёшь ты, то и мне придётся умереть.
- Я знаю. Но я не хочу, что бы случилось именно так.
- Я люблю тебя, и этого достаточно, что бы ты не умирала. Никогда.
- Не винить и не простить,
Не сказать, не промолчать,
Не остаться, не уйти,
Не оставить и не взять.
- И не вспомнить, не забыть,
И не правда, и не ложь,
Не стоять и не идти,
А кто прав не разберёшь.
- Ты до сих пор помнишь этот стих?
- Да. Это ведь любовь, не так ли?
И не думать, и не знать,
Только плакать и о чём,
Прошептать всё по слогам,
Только слёзы не причём...
Не разделишь пополам,
Не разрубишь топором,
Промолчишь, отвернёшься
И забудешь на потом...
Это просто, это очень просто – помнить о тебе, помнить твои стихи. Просто я понимаю тебя, твои мысли. Вот и всё.
- Тебе было не легко понимать меня, но ты через это прошёл. Наверное, ты научился думать, как я...
- Да, наверное. Правда, сейчас, когда ты изменилась, я даже не знаю, смогу ли я понимать тебя так, как понимал раньше.
- Сможешь, если узнаешь, насколько ты изменился. Ведь я, несмотря на то, что изменилась, понимаю тебя, хотя и ты тоже изменился. Знаю, это не легко – понимать других, особенно когда так тяжело разобраться в себе, понять самого себя...
- Думаю, что скоро я скоро тоже смогу понять, насколько я изменился.
- Я на это надеюсь. Я думаю, это произойдёт скоро. Очень скоро, быстрее чем... – она вдруг замолчала.
- Быстрее чем что?
- Быстрее, чем всё это однажды закончится... – она опустила голову и закрыла глаза, а на ресницах блеснули слёзы.
- Я думаю, всё закончится намного позже, чем тебе кажется, и вообще, может быть и так, что всё это окажется вечным, как чувства.
- Возможно. Мне очень хочется в это верить. Просто сейчас у меня какие-то странные предчувствия. Я даже не знаю – хорошие они, или плохие. Наверное, мне просто очень страшно.
- Не бойся, твой страх скоро пройдёт, - по правде говоря, в этот момент мне тоже было страшно, потому что я боялся, что однажды это всё действительно может закончиться. Но я гнал от себя эти мысли, надеясь на лучшее.
- Солнце садится. Закат очень красивый, правда? – она подошла к окну
- Да, действительно. Ты уже хочешь спать?
- Да, но...
- Ты не хочешь, что бы наступило завтра?
- Да. Я просто боюсь, что завтра ничего этого не будет, понимаешь?
- Да. Я тоже этого боюсь, но стараюсь не думать об этом.
- Облака такие красивые, будто золотые.
- Да.
Ничего не оставалось, как наслаждаться закатом. Она думала и боялась, что это всё в последний раз, а я надеялся на то, что всё это вечно. В тот момент нас объединяла одна вещь – мы оба верили друг в друга, несмотря на то, что она изменилась, и мы оба это заметили, и я изменился, но заметила это только она. Просто она всегда думала о нас двоих.
Я буду любить её вечно.
я рисую по запястью тонкой кисточкой стекла,
разрезая я не плачу свою руку два на два
крестик нолик шаг за шагом
я копирую на руку все что вижу из окна,
этот город, эту зиму, эту жизнь и этот снег!
мнеб повеситься да поздно, режу руку я при всех,
ярко красные узоры побежали несдержать,
мне бы жить да неохота лучше буду рисовать...
Иллюзия
Мы достучимся до небес,
Мы станем лучше, чем хотели...
И ночь ушла, и день исчез,
Мы все увидели и спели.
Простимся с миром и на бис
Сыграем нужные аккорды,
Еще успеем найти смысл
Словам несказанным и гордым,
Еще морская глубина
Прошепчет о любви и скорби...
И восцарится тишина,